民國70(辛酉)年七月十五日,於台中市美村路480號正式成立天帝教始院台中辦事處暨玉成殿。光殿成立後,對外先是以中華民國宗教哲學研究社台中辦事處名義宏教,於八月一日開辦第六期靜坐班,此乃本教在台中地區首次舉辦靜坐傳習,這就是後來的天帝教中華民國主院暨台灣省掌院之始。

民國74(乙丑)年十二月廿一日上午十一時,由首席使者本師世尊、坤元輔教親臨主持中華民國主院興建工程動土典禮。興建委員會主任委員王鄭賢德亦曾發表感言。內政部民政司長居伯均、台中縣陳縣長、各界首長及本教各地同奮有千餘人參加。首席使者亦嘉許同奮們團結奮鬥奉獻之精神,希望來年巡天節在此教壇恭迎上帝聖駕。

民國75(丙寅)年十月廿五日,本教台灣省掌院正式成立,成立大會於當天上午十時卅分在主院大同堂舉行,典禮由本師世尊及坤元輔教共同主持。

本師世尊指出:主院成立數年來,一向是中部地區的主要宏教據點,但有主院便須有掌院,因此,幾年來由於環境與設立掌院的條件未成熟,原本預定在新竹、台南兩地選擇一地成立,但由於高雄與台南的地緣關係,一再考慮後,乃決定將掌院設在台中。